緑夏野菜バーニャカウダ♪オクラいんげん未熟トマト レシピ・作り方

緑夏野菜バーニャカウダ♪オクラいんげん未熟トマト
  • 約15分
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
友人から教えてもらったイタリア料理バーニャカウダ。まずはご近所でとれる緑色の夏野菜をふんだんにいただきました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●おくらの下処理

    フォークかつまようじを使って、数箇所穴を開けておきます。
  2. 2 ●インゲンマメの下処理

    両端を少し切って、筋を取っておきます。
  3. 3 ●トマトの下処理

    ヘタを取り、3mmほどの厚さに切りそろえておきます。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かして塩1つまみを入れ、オクラと豆をさっと煮て、冷水にあげて水切りします。
  5. 5 器に、(3)のトマトを水切りした(4)を彩りよく盛りつけます。

    あればバジルなどのハーブも添えます。
  6. 6 バーニャカウダソースを作るかインスタントの場合温めて器に入れます。味見をして味が濃い場合は牛乳か生クリームを混ぜ合わせます。

    (私は生クリームと1:1で割りました)
  7. 7 食べる時は、野菜をバーニャカウダソースに入れ、チーズフォンデュのほうにつけて召し上がれ♪

    ニンニク味が効いておいしいですよ!!

きっかけ

友人から教えてもらったイタリア料理バーニャカウダ。まずはご近所でとれる緑色の夏野菜をふんだんにいただきました♪

  • レシピID:1700005077
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ
関連キーワード
バーニャカウダ イタリアン 夏野菜 オクラ
料理名
Summer green Bagna càuda
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る