お粥Diet☆トマトとツナの冷たいカレーリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは塩を加えた熱湯で約2分柔らかくなるまで茹で、長さ1.5~2cmに切る。
- 2 ボウル(器に直接でも)に白粥+カレーパウダーを入れて混ぜ、いんげん+ツナを加えて塩こしょうで味付けし、冷蔵庫で冷やす。
- 3 食べる直前に、冷やして1/4程度に切ったミニトマトを加えたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中でお粥をよく食べますが、そのアレンジです。
おいしくなるコツ
トマトは切ってから時間を置くと水気が出てしまうので、食べる直前に混ぜます。 ※カロリーは計算表を見て自分で計算したものですのでご参考まで♪
- レシピID:1700005040
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- お粥のアレンジ
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さやか82082020/02/01 09:17枝豆と雑穀米でしたがおかゆリゾット美味しい(*´▽`*)つい低脂肪チーズとトマトペースト混ぜちゃいましたがこの作り方好きです☆*°リピします( ⁎ᴗ_ᴗ⁎)
ノンオイルですが、カレーの風味、野菜の食感、鮮やかな彩りで満足感ありです♪