低カロリー☆枝豆のヨーグルトポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- 枝豆 塩ゆでしたもの 20~25粒くらい
- プレーンヨーグルト 無糖 大さじ2
- はちみつ 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- パセリ 乾燥 適量
作り方
-
1
じゃがいもは洗って水気をふき取らずにそのままレンジに入れ約2分半~3分加熱する。
様子を見ながら串が通ればOK! 皮をむいて1cm角に切っておく。 -
2
枝豆はサヤから出しておく。
(薄皮が気になる場合は取って下さい) -
3
ボウルにヨーグルト+はちみつ+塩・こしょう+乾燥パセリを入れて混ぜ合わせ、
じゃがいもを加えてフォークなどで形が半分残る程度に潰しながら和える。 -
4
【2】の枝豆を加えて和えたら出来上がり♪
すぐ食べられますが、冷蔵庫で1時間くらい置くと馴染んで美味しくなります♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 枝豆とじゃがいものサラダ
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