サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンレタス、水菜、レッドオニオンはそれぞれ食べやすいように切り、全部合わせておきます。お皿の下に敷く分です。
- 2 卵は錦糸卵にします。フライパンにサラダオイルを小さじ1入れ、良く熱してから半分ずつ強火で焼き、それを二回繰り返します。その後細かく切ります。
- 3 アスパラバスは根っこ5センチ程度ピーラーで皮をむき、一つまみの塩を入れた熱湯で茹でます。太い方から入れます。
- 4 それぞれ具材を準備して、うどんを茹でます。袋に書いている通りの時間茹でます。茹で上がったらざるに上げて流水でぬめりを取り、良く振って水分を取ります。
- 5 1のサラダの上にうどんを乗せ、あとは卵、アスパラ、かにたま、シーチキンなどトッピングしていきます。最後にかつお節、海苔をふりかけ、完成です。
きっかけ
四国のうどんを頂いたので、サラダうどんにしました。
おいしくなるコツ
上に乗せる具材はお好みでいいと思います。生姜、大葉、大根おろしなどお好みでどうぞ!
- レシピID:1700004998
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません