きゅうりと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 水にほんだしを入れ、温めます。
- 2 きゅうりと油揚げを準備します。
- 3 油揚げは半分に切り、1cm幅に切ります。きゅうりは3~4か所皮をむきます。(硬くなっているので)きゅうりは8mm位の輪切りにします。気にならないなら皮をむかなくてもいいですよ。
- 4 温まった1番に3番を入れます。
- 5 きゅうりが透明になって煮えてきたら味噌を溶かして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.07.15 17:31
すご~い!実家に行ったら田んぼに捨ててあったから、なんとなくもったいない気がして、持って帰ったから又作ってみようかな~?・・・・・ひとり言(*^_^*)