温玉のせ冷やしうどん レシピ・作り方
![温玉のせ冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ea37d4cbc2ad79503a3a20c7489f7c8aae89d1.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
温泉卵は下の写真の道具を使って作りました。2個作るのは卵の高さの2/3まで熱湯を入れ15分そのままにしておきます。
-
2
トマトは櫛切り、きゅうりは千切り、茄子は6枚に切り、油で揚げます。うどんは1分ほど茹で、流水で冷まします。
-
3
うどんを器に入れます。
-
4
冷水で割っためんつゆをうどんにかけ、2番の具材を上に並べ、最後に温泉卵を真ん中にのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子は揚げると甘くておいしいですよね。