夏野菜たっぷり★塩麹★鶏ももにんにく焼 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり★塩麹★鶏ももにんにく焼
  • 約15分
  • 500円前後
nshima1973
nshima1973
にんにくの香りが食欲をそそります。
つけあわせは夏野菜なんでも合いますよ!
お弁当にもgood!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を切り、裏表に塩麹とこしょうをまぶす。10分ほどおいて片栗粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルを多めにひいたフライパンに鶏肉を並べ、中火で皮目からカリッとするまで焼く。
    火が通ったら、スライスにんにくをいれる。
  3. 3 なす、いんげんもいっしょに焼く。

きっかけ

夏バテしないように子どもも好きな鶏肉で作りました。

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルでカリッと仕上げます。

  • レシピID:1700004902
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る