ゴーヤー(にがうり)のシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤー(にがうり) 中1/2本
- シーザードレッシング 大さじ1
- お湯 1カップ
- 塩 1つまみ
- 冷水 1カップ
- パセリ 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンなどでかき出し、5mmほどの厚みに切り、半分に分けておきます。
- 2 お鍋に湯を沸かし塩を入れ、材料ゴーヤの半分をさっと煮てざるにあげ、冷水で冷やして水切りします。
- 3 ゴーヤーを器に入れ、シーザードレッシングをかけ、飾りのパセリ(他の季節のハーブでも可)で彩って召し上がれ!!
- 4 ★我が家では、ワインボトルに水を入れて冷蔵庫に冷水を常備しています。あると便利ですよ!!
きっかけ
ご近所の農家さんで夏の野菜の代表格ゴーヤー(苦瓜)を分けてもらったので作りました。^^
おいしくなるコツ
お湯で煮る時に煮すぎないこと。
- レシピID:1700004901
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません