ゴーヤー(にがうり)のシーザーサラダ レシピ・作り方

ゴーヤー(にがうり)のシーザーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんから夏の野菜の代表格ゴーヤー(苦瓜)を分けてもらったので作りました。^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンなどでかき出し、5mmほどの厚みに切り、半分に分けておきます。
  2. 2 お鍋に湯を沸かし塩を入れ、材料ゴーヤの半分をさっと煮てざるにあげ、冷水で冷やして水切りします。
  3. 3 ゴーヤーを器に入れ、シーザードレッシングをかけ、飾りのパセリ(他の季節のハーブでも可)で彩って召し上がれ!!
  4. 4 ★我が家では、ワインボトルに水を入れて冷蔵庫に冷水を常備しています。あると便利ですよ!!

きっかけ

ご近所の農家さんで夏の野菜の代表格ゴーヤー(苦瓜)を分けてもらったので作りました。^^

おいしくなるコツ

お湯で煮る時に煮すぎないこと。

  • レシピID:1700004901
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー にがうり シーザーサラダ 野菜サラダ
料理名
Bitter melon caesar salad
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る