現在地
缶詰  > 

オイルサーディンの醤油マヨネーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

3

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オイルサーディン 缶詰

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1程度

  • 醤油

    小さじ2

  • 乾燥パセリ

    適量

  • こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイルサーディンの醤油マヨネーズ焼き

焦げたマヨネーズと醤油の香りがいいですよ。おつまみにもおかずにも♪

作り方

  • 1

    オイルサーディンはオイルを半分くらい切る。

  • 2

    醤油を全体にたらし、マヨネーズのせて魚焼きグリルで5~7分焦げ目が付くまで焼く。
    お好みでパセリ・こしょうをふって出来上がり♪

きっかけ

そのまま食べても美味しいオイルサーディンですが、ちょっと一工夫。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 加工食品 > オイルサーディン

レシピID: 1700004856

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • naomikahou
  • wtpm
  • ☆necoo☆
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ルル5298
  • ブリッジ
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • いぐりん
  • ペッペコペー

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2015.12.09

    美味しい!カロリーは気になるけど!?

    ユンクルさん、こんにちは^^
    うんうん、確かにカロリーは気になる><
    承認が遅くなってすみませんー
    美味しそうなレポ感謝です!

    お返事を見る

  • 2015.09.05

    マヨ多めで♪おいしかったです。ありがとうございました。

    までちぃちゃんの母さん、こんばんは☆
    承認遅くてすみませんっ!マヨの焼け具合がと~っても美味しそう♪
    こちらこそステキなレポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2014.09.13

    オイル漬けではなく水煮だったんですが、あっさりしてワインにぴったりでした!

    cajnicさん、こんにちは。
    水煮だとグッとヘルシーになっていいですね♪
    こんがりと美味しそう^^
    レポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.09.28

    オイル減らすのさえ忘れ、マヨを焦がした(汗)。が、美味しかったです~♪私も、缶ごと焼くんですけど、醤油味は新鮮でした↑↑↑ご馳走様でした♪♪♪

    ジョン・リーバスさん、こんばんは♪
    いえいえ、こんがりとっても美味しそうです!
    レポ、ありがとうございます☆
    ※認証遅れてごめんなさい。。。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オイルサーディンの醤油マヨネーズ焼きのページ上部へ