塩麹でふっくら!鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホイルをひき、鮭の切り身の両面に塩麹をぬる。
-
2
10分ほどおいておく。
その間に、のせる野菜をきざむ。 - 3 鮭の上に野菜をのせ、ホイルで包み、フライパンで中火で5分くらい蒸し焼きにする。水がなくならないように注意!
- 4 ホイルをあけて、スライスチーズ、プチトマトをのせたらできあがり!
きっかけ
塩麹を作ったので、お魚に使ってみたらどうなるのかなと思い作ってみました
おいしくなるコツ
仕上げにグリルで焦げ目をつけるとさらにおいしいですよ!
- レシピID:1700004784
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません