タケノコとアオサ海苔の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮) 穂先3センチ程度
- アオサ海苔 片手手のひら程度
- 水 カップ1
- ゆたかあじ 小さじ1.5
作り方
- 1 タケノコは5mm程度にきります。
- 2 平らな鍋に水を入れ、ゆたあじを入れて1を入れます。
- 3 煮汁が少なくなってきたら、アオサ海苔を入れて、全体を絡めます。
きっかけ
「ゆたかあじ」のみの味付けで、アオサ海苔の磯の香りを感じます。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで弱火で煮ます。良く味が沁みてから最後にアオサ海苔で完了です。
- レシピID:1700004694
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 煮もの
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