タケノコとアオサ海苔の煮物 レシピ・作り方

タケノコとアオサ海苔の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
さっぱりしていて、磯の香りも抜群な煮物です。

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮) 穂先3センチ程度
  • アオサ海苔 片手手のひら程度
  • カップ1
  • ゆたかあじ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 タケノコは5mm程度にきります。
  2. 2 平らな鍋に水を入れ、ゆたあじを入れて1を入れます。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、アオサ海苔を入れて、全体を絡めます。

きっかけ

「ゆたかあじ」のみの味付けで、アオサ海苔の磯の香りを感じます。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで弱火で煮ます。良く味が沁みてから最後にアオサ海苔で完了です。

  • レシピID:1700004694
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮もの
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る