ニラのお浸し(おかか和え) レシピ・作り方

ニラのお浸し(おかか和え)
  • 5分以内
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
簡単!もう一品お野菜が!というときにぜひどうぞ!

材料(2人分)

  • ニラ 半束
  • おかか 小袋1つ
  • だしゆつ 大匙1

作り方

  1. 1 ニラはよく洗って、5センチ程度に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に一つまみの塩を入れて、1を入れる。15秒ほどでさっと上げる
  3. 3 ボールに2を入れ、熱いうちにだし汁、おかかを入れざっくり混ぜる。

きっかけ

ニラをサッと茹でておかかとだし汁で一品!

おいしくなるコツ

何でも熱いうちに調味料を入れると味が良くしみます。

  • レシピID:1700004691
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
お浸し
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/07/06 13:37
    ニラのお浸し(おかか和え)
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る