アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
冷蔵庫の残り物にちょっぴりしなびた大根があって、美味しくいただきたかったので!!

材料(4人分)

大根
1/3本
豚肉
100g
にら(ねぎでもOK)
少々
しょうが
1片
ごま油
小さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。

    大根は4cmほどの長さの短冊切りに、豚肉は一口大に、にらとしょうがは2cmほどの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油小さじ1を入れ、にらとしょうがを軽く炒めて、お皿などに取り出します。
  3. 3
    再びフライパンを熱してごま油小さじ1を入れ、強火で豚肉と大根を炒めます。

    途中汁気がなくなったら水大さじ1を加えてください。
  4. 4
    材料のしょうゆ、塩、砂糖をボウルに混ぜ、(3)の大根が半透明になったら加えて5分ほど弱火で煮て水気を飛ばします。

    仕上げに(2)のにらとしょうが、七味を加えて火からおろします。
  5. 5
    器にもって、ごはんと一緒に召し上がれ♪

    ※ご飯に乗せたりパンにはさんでも意外とおいしそうですよ!!

おいしくなるコツ

大根は地産のを使っています。 カロリーが気になるかたはお砂糖は抜いてもおいしいですよ!!

きっかけ

冷蔵庫の残り物にちょっぴりしなびた大根があって、美味しくいただきたかったので!!

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら ピリ辛 大根 日本食
料理名
Radish and pork kinpira

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする