てんぷらより簡単!野菜の素揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは5mm程度に切り水につけます。ニンニクは皮をむいて中に一本切り目を入れます。
- 2 カボチャは5mm程度に薄く切ります。ニンニクの芽は5センチ程度に切ります。エリンギは縦に半分に切ります。
- 3 小さめのフライパンにサラダオイルを入れ、熱します。サツマイモ、かぼちゃから入れていきます。
- 4 お箸で突き刺し、軟らかさを確認してあげます。ニンニクは透き通ってらっきょのようになったら30秒余分に揚げます。
- 5 エリンギは両面1分ほど揚げます。ニンニクの芽は30秒程度でOKです。
- 6 塩とレモン汁でいただきます。
きっかけ
カロリーも少なく、手間もかけず、おいしい野菜の素揚げ
おいしくなるコツ
素揚げなので、素材のおいしさを楽しめます。シンプルに味わうため、塩とレモンにしました。
- レシピID:1700004639
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 素揚げ
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10 件
つくったよレポート(10件)
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ototohasakana2022/10/08 18:54ピーマンとエリンギとにんにく乗素揚げです。参考になりました!有難うございますm(_ _)m
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LINママ2018/07/25 22:02エリンギとじゃがいもを揚げてみました。素材感が溢れて美味しかったです
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ペンネーム奈和良幸2017/01/04 18:40簡単で早いのがいいですね。
唐揚げと一緒に作りました。 -
とりあえず乾杯2016/10/20 15:28かぼちゃホクホク!
ごちそーさま。