タラと茄子のバター醤油炒め レシピ・作り方

タラと茄子のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
どちらも淡泊な味なので、バター醤油でコクを出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは水けを取って、塩コショウをします。軽く薄力粉をまぶしておきます。
  2. 2 茄子は縦半分に切って、皮の部分を細く切り込みを入れます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとバター(10g)を入れ、熱し、茄子を炒めます。実の部分からソテーし、皮の側へひっくり返します。色よくなってしんなりしたら、フライパンから出しておきます。
  4. 4 3のフライパンに鱈を乗せます。皮を下にしてこんがり焼きます。両面色よく焼けたら茄子の上に乗せます。
  5. 5 バター(10g)を追加して、醤油を加え、ソースを4にかけます。

きっかけ

茄子の上に乗っけて、ちょっとおしゃれにしました。

おいしくなるコツ

油は茄子が吸い取ってしまうので、タラを焼くときにオイルを追加していただいても構いません。

  • レシピID:1700004517
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
炒めもの
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/07/04 18:31
    タラと茄子のバター醤油炒め
    タラが小さいですが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る