タラと茄子のバター醤油炒め レシピ・作り方
![タラと茄子のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ab66f294d504bf2b7aed29865e0009e65f6795c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは水けを取って、塩コショウをします。軽く薄力粉をまぶしておきます。
- 2 茄子は縦半分に切って、皮の部分を細く切り込みを入れます。
- 3 フライパンにオリーブオイルとバター(10g)を入れ、熱し、茄子を炒めます。実の部分からソテーし、皮の側へひっくり返します。色よくなってしんなりしたら、フライパンから出しておきます。
- 4 3のフライパンに鱈を乗せます。皮を下にしてこんがり焼きます。両面色よく焼けたら茄子の上に乗せます。
- 5 バター(10g)を追加して、醤油を加え、ソースを4にかけます。
きっかけ
茄子の上に乗っけて、ちょっとおしゃれにしました。
おいしくなるコツ
油は茄子が吸い取ってしまうので、タラを焼くときにオイルを追加していただいても構いません。
- レシピID:1700004517
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 炒めもの
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/07/04 18:31タラが小さいですが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪