ゴーヤのタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、白い部分に塩をぱらっとふっておき、 薄切りにして熱湯で2分くらいゆでる。
-
2
生米は炒ってBamixスーパーグラインダーで粉砕する。 (フードプロセッサーでもOK)
挽肉は水少々入れたフライパンでぽろぽろになるように火を通す。 - 3 玉ねぎは大きめのみじん切りにする。肉とたまねぎ、水気をよく切ったゴーヤと調味料を全部混ぜたらできあがり。
きっかけ
タイのサラダ、ラープムーにゴーヤを混ぜたら美味しいかな?と挑戦してみました。
おいしくなるコツ
炒ったお米を粉砕したものを入れるのがポイントです!
- レシピID:1700004418
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのタイ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイのサラダラープムーにゴーヤを混ぜました。