グリルで簡単☆ズッキーニとソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは7~8mmの斜め切りに、ズッキーニは7~8mmの輪切りにする。
- 2 耐熱皿にズッキーニ+ソーセージを並べてオリーブオイル(またはガーリックオイル)+塩こしょうをふりかけてチーズを乗せる。
- 3 【2】を魚焼きグリルに弱火で焦げ目が付くまで(目安5分)焼き、刻みパセリを飾って出来上がり♪
きっかけ
下ごしらえなしで、魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピに。
おいしくなるコツ
・ソーセージやチーズの油分もあるので【2】でふりかけるオイルは風味付け程度でOKです。 ・ブロッコリーやトマトなどがあれば一緒に焼くと美味しいです♪
- レシピID:1700004413
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪