めんつゆレシピ☆野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて一口大に切り、キッチンペーパーで水気をふきとる
- 2 揚げ油で野菜を素揚げする
- 3 ボウルや保存容器にめんつゆと酢、千切りにした長ネギ(白髪ねぎの要領)としょうがを入れてよくまぜる
- 4 3の調味料に2の野菜を入れて、10分以上味をなじませたら出来上がり
- 5 あまったら、翌日そうめんの具にしても美味しいです
きっかけ
めんつゆに酢と薬味をプラスして夏向きのさっぱりおかずに
おいしくなるコツ
茄子は少し大きめの乱切りにするとじゅわっとして美味しいです
- レシピID:1700004384
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜の揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びっぐさちままん2014/07/17 15:41お母様に教えてもらった揚げ浸し!ちょっとつけすぎたのか味がすごい酸っぱすぎたので、次回リベンジします