フライパンで簡単☆小海老のミルクピラフ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆小海老のミルクピラフ
fairy Tale
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ミルクでコクのあるピラフに♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあけて水気を切る。

    にんじん、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ+にんじん+ベーコン+海老を炒め、塩・こしょうで味付けし、バター+お米を加えて全体に馴染むまで1分ほど炒める。
  3. 3 【2】を強火にして水220cc+牛乳80ccを加えて固形ブイヨンを溶かして混ぜ、フツフツしたのを確認してから、フタをして極弱火で15分加熱する。
  4. 4 15分経ったら、牛乳20ccを回しかけて底からしっかり混ぜ、フタをしてさらに2分弱火で加熱する。
    火を止めて、刻んだピーマンを加え、フタをして10分以上蒸らして出来上がり♪

きっかけ

炊飯器で炊くより短時間でできるのでフライパンを使って。

  • レシピID:1700004298
  • 公開日:2012/05/31
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フライパン ピラフ ミルクピラフ えびピラフ
料理名
小海老のミルクピラフ
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