フライパンで簡単☆小海老のミルクピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあけて水気を切る。
にんじん、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを粗みじんに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ+にんじん+ベーコン+海老を炒め、塩・こしょうで味付けし、バター+お米を加えて全体に馴染むまで1分ほど炒める。
- 3 【2】を強火にして水220cc+牛乳80ccを加えて固形ブイヨンを溶かして混ぜ、フツフツしたのを確認してから、フタをして極弱火で15分加熱する。
-
4
15分経ったら、牛乳20ccを回しかけて底からしっかり混ぜ、フタをしてさらに2分弱火で加熱する。
火を止めて、刻んだピーマンを加え、フタをして10分以上蒸らして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小海老のミルクピラフ
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