【節約料理】お手軽保存の魚のアラで作る丼♪ レシピ・作り方

【節約料理】お手軽保存の魚のアラで作る丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
お魚のアラを使ったとは思えないおいしさ!!
食卓にお魚が足りないなーと感じた時にサッと作れちゃいます。(^^)

材料(1人分)

  • 我が家流【お手軽保存した魚のアラ】 約80g
  • ごはん 1人分
  • ねぎ 適量
  • 七味(お好みで) 適量
  • わさび(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 我が家流【魚のアラお手軽保存法】
    で作ったアラを利用します。
  2. 2 フライパンを熱し、魚のアラを炒めます。
    (魚にしみこんだ醤油が流れ出すので特に油や追加の醤油などは必要ありません)
  3. 3 丼にごはんをよそい、(2)の魚を乗せ、ねぎを散らします。

    お好みで七味やわさびを加えて召し上がれ♪

きっかけ

我が家流【魚のアラお手軽保存法】のアラを使って作った丼です。

おいしくなるコツ

魚を血生臭く感じた時は酢でサッと洗い流すこと。 お魚が新鮮なうちは表面を軽くあぶる位でも美味しいですよ!!

  • レシピID:1700004284
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
海鮮丼100円以下の節約料理
関連キーワード
日本食 節約料理
料理名
The japanese fish donburi
Minori_ohisamanotikara
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