冷やし豚しゃぶ・たっぷり野菜と♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に豚を入れ、火が通ったら冷たい水に移します。
- 2 サニーレタスは手でちぎり、ラディッシュ、玉ねぎはスライサーで薄く切り、1分程度水につけます。
- 3 1と2の水けをしっかり取って、皿に盛り付けます。
- 4 上からコーンを散らして、完成です。
きっかけ
野菜たっぷりの冷やし豚しゃぶです。
おいしくなるコツ
茹でた豚を冷水につけるとおいしく仕上がります。お好みでポン酢しょうゆ、ゴマダレなどで召し上がってください。
- レシピID:1700004252
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません