フランスパリ風 新玉ねぎとズッキーニのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは記載説明どおりに解凍しておく。玉ねぎは皮を向いてざく切り、ズッキーニは5cm厚さくらいの輪切りにして水にさらし水を切る。
-
2
フライパンを熱しバターを入れて玉ねぎとズッキーニを炒め、塩コショウと固形スープの素で味付けをして火からおろしあら熱を取る。
ボウルに小麦粉、卵、牛乳を入れ混ぜておく。 - 3 パイシートは商品説明どおりに解凍し、油を薄くぬったタルト型に乗せておきます。
-
4
あら熱がとれた新玉ねぎとズッキーニをボウルに加える。
その具材をパイシートを敷いたタルト型に流し入れる。
その上にとろけるチーズをかける。
(型直径18cm) -
5
180℃のオーブンで40分程焼く。
(お持ちのオーブンの説明書を参照下さい) -
6
焼きあがったら完成です^^
Bon appetit !! :D
きっかけ
フランス・パリにある日本人マダムのお店で食べたキッシュを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
季節の野菜を取り入れたら美味しくなります。 もう一風味ほしいかたはお好みで醤油を入れるのもオススメ^^
- レシピID:1700004147
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎをおいしくいただく、ズッキーニ入りのキッシュを作りました^^