青梗菜とトマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は3cmに切り、トマトは大きめにざく切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶いた卵で柔らかめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
- 3 空いたフライパンで青梗菜・トマトを炒め、塩こしょう~醤油を入れて調味し、卵を戻し入れて、軽く合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とトマトの卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひと★2012/09/06 20:25プチトマトと青梗菜を大量に貰ったので作りました。玉子で彩り華やか♪もちろん美味しかったです。
青梗菜の代わりに小松菜も手軽で美味しいです。