青梗菜とトマトの卵炒め レシピ・作り方

青梗菜とトマトの卵炒め
Azukiぱん
Azukiぱん
トウチジャンの代わりにテイメンジャンでも美味しいです。
青梗菜の代わりに小松菜も手軽で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3cmに切り、トマトは大きめにざく切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶いた卵で柔らかめのスクランブルエッグを作り、お皿に取り出しておく。
  3. 3 空いたフライパンで青梗菜・トマトを炒め、塩こしょう~醤油を入れて調味し、卵を戻し入れて、軽く合わせて出来上がりです。

きっかけ

ちょっとクセのある青梗菜がトマト・卵によく合います。

  • レシピID:1700004145
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とトマトの卵炒め
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひと★
    ひと★
    2012/09/06 20:25
    青梗菜とトマトの卵炒め
    プチトマトと青梗菜を大量に貰ったので作りました。玉子で彩り華やか♪もちろん美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る