ゴーヤのツナクリームチーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤのツナクリームチーズ和え
うひ0507
うひ0507
ゴーヤが苦くなくて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは白いワタを取り除き、塩をぱらぱらと振って5分くらいおき、薄めに切り、30秒~40秒くらい茹でる。
  2. 2 ゴーヤ以外の材料を良く混ぜ、水をよく切ったゴーヤと和えたらできあがり。

きっかけ

ゴーヤの苦くない食べ方を考えました

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄めに切ると苦味を感じません。

  • レシピID:1700004128
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのツナクリームチーズ和え
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る