ケークサレ(サルサソース入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★は生地の材料です。
まず、卵をボールに割入れ、良くかき混ぜます。そこへ砂糖を入れて、さらによくかき混ぜます。泡だて器を使ってください。 - 2 よくかきまぜたら、オリーブオイルを少しずつ、少し入れてはかき混ぜ、少し入れてはかき混ぜるという方法です。
- 3 そこへミルク、塩、こしょうを入れ皿に良く混ぜる。
- 4 全体がもったりして来たら、ふるいにかけた小麦粉を入れ、ざっくり混ぜる。混ぜすぎには注意。
- 5 パウンドケーキ型にスプレーオイルを吹きかける。
-
6
生地の1/3を入れて、その上にベーコン(細く切ったもの)茹でたまご(スライスしたもの)を乗せます。
残りの生地の1/2を入れ、その上に茹でたブロッコリーとサルサソースを乗せます。 - 7 その上に残りの生地を全部入れます。その上に粉チーズをふりかけ、180度に予熱したオーブンに40分程度焼きます。
きっかけ
友達からレシピを聞きました。少しアレンジして、たくさんの具を入れておかずにしたいと思います。
おいしくなるコツ
断面がきれいに出るように、ブロッコリーなどは横に寝かさず、縦に入れます。粗熱が取れてから切り分けてください。
- レシピID:1700004115
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません