アスパラとベーコンのパスタ(タラコが決め手★) レシピ・作り方

アスパラとベーコンのパスタ(タラコが決め手★)
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
タラコで塩味に一工夫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。袋に書いている時間より少し短めに。
  2. 2 長ネギの青い部分は細かく斜めきりにします。フライパンに万能オイルレシピID:1700003207とニンニクのみじん切りを入れてから火にかける。その時、長ネギも一緒に炒める。
  3. 3 アスパラは根っこの部分をスライサーで皮をむき、斜めに切っておく。ベーコンは細長く切っておく。
  4. 4 2に3を入れ、炒める。
  5. 5 茹でたパスタを4に入れ、塩、こしょうをして、タラコを加え、茹で汁をカップ半分ほど加えてかき混ぜる。

きっかけ

サワークリームと生クリームでクリームパスタ

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズやタバスコなどをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1700004076
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る