アスパラとベーコンのパスタ(タラコが決め手★) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 150g
- アスパラ 5本
- ベーコン(かたまり) 3センチ
- 塩コショウ 少々
- タラコ 大匙2
- 万能オイルレシピ:1700003207 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- 長ネギ(青い部分) 1本分
作り方
- 1 パスタを茹でます。袋に書いている時間より少し短めに。
- 2 長ネギの青い部分は細かく斜めきりにします。フライパンに万能オイルレシピID:1700003207とニンニクのみじん切りを入れてから火にかける。その時、長ネギも一緒に炒める。
- 3 アスパラは根っこの部分をスライサーで皮をむき、斜めに切っておく。ベーコンは細長く切っておく。
- 4 2に3を入れ、炒める。
- 5 茹でたパスタを4に入れ、塩、こしょうをして、タラコを加え、茹で汁をカップ半分ほど加えてかき混ぜる。
きっかけ
サワークリームと生クリームでクリームパスタ
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズやタバスコなどをかけて召し上がってください。
- レシピID:1700004076
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません