乗せ乗せドリア レシピ・作り方

乗せ乗せドリア
Azukiぱん
Azukiぱん
具は塩こしょうだけですので、思ったよりしっかり塩を利かせてくださいね。

材料(4人分)

  • 3合
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大5
  • ウスターソース 大1.5
  • チキンブイヨンの素 小2
  • 鶏胸肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • オリーブオイル 大2
  • 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器にセットし、塩こしょう~チキンブイヨンの素を入れてから3合の目盛りまで水を入れて炊飯する。
  2. 2 鶏肉はひと口大、玉ねぎ・セロリはザクザク切っておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し炒め、少々きつめに塩こしょうしておく。
  3. 3 炊き上がったご飯を器に盛り、炒めた具を乗せピザ用チーズを乗せて焼きます。
    オーブントースターなら10分、魚焼きグリルなら5分で出来上がりです。

きっかけ

炊飯器とフライパンでチキンライスと具を別々に作ります。ヘルシーです!!

  • レシピID:1700004056
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る