フレッシュバジルと塩麹のジェノベーゼ レシピ・作り方

フレッシュバジルと塩麹のジェノベーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
フレッシュのバジルはやはり香りがいいです!ブラックペッパーは少々としましたが、多めのほうがパンチがあるかも。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • バジル(葉のみ) 40g
  • 塩麹 小さじ4~5
  • クルミ 20g
  • みじん切りニンニク 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • スパゲッティの茹で汁 お玉一杯
  • パルメザンチーズ 小さじ4
  • ブラックパッパー 少々

作り方

  1. 1 今回こちらの材料を準備しました。バジルはみじん切りにし、クルミは手でいくつかに割ります。
  2. 2 分量外の塩を入れたお湯でスパゲッティを袋に記載されている時間より2分程短めに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、クルミを入れ、ニンニクの香りをだします。
  4. 4 香りが出たらバジルを炒めます。
  5. 5 そしてスパゲッティ、茹で汁、塩麹、ブラックペッパーで味を付けます。
  6. 6

きっかけ

スーパーでバジルが見切り品で50円で売っていたので。

  • レシピID:1700003963
  • 公開日:2012/04/27
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カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
バジル ジェノベーゼ 塩麹 パスタ
料理名
ジェノベーゼ
らきおっち
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