ソーセージでしいたけのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 10個
- ソーセージ(ジョンソンヴィル) 2本
- ハーブソルト 適量
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 適量
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1 しいたけは軸をくるっとまわして取り、ソーセージは1cm弱の厚みに切る。
- 2 にんにくをみじん切りにし、しいたけの中にぱらぱらと置く。
- 3 塩を少々とオリーブオイルを2,3滴づつふりかけ、上にソーセージを置き オーブントースターで10分~15分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ソーセージをたくさんいただいたので考えました。
おいしくなるコツ
焼くと縮むので、大きめのしいたけで作ると美味しいです。
- レシピID:1700003927
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- ソーセージでしいたけのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べごたえのある簡単おつまみです!