海老ときのこのあんかけ レシピ・作り方

海老ときのこのあんかけ
  • 約10分
マリリン32
マリリン32
ヘルシーは1品です。

材料(2人分)

  • むき海老 20尾
  • 舞茸 半パック
  • しめじ 半パック
  • えのき 半パック
  • 鶏がらスープの素(顆粒状) 15g
  • 200cc
  • 片栗粉 30g
  • 片栗粉用の水 30cc

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。

    海老は背ワタを取る。
  2. 2 フライパンに水と3種類のきのこと鶏がらスープの素を入れて3分くらい煮る。
  3. 3 海老を投入して色が変わったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら少し沸騰させないとダマになってしまいます。

  • レシピID:1700003922
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る