海老ときのこのあんかけ レシピ・作り方
![海老ときのこのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8111b1a1c057e5fc65a6309e4403a4ba49d1f91.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類は食べやすい大きさに裂いておく。
海老は背ワタを取る。 - 2 フライパンに水と3種類のきのこと鶏がらスープの素を入れて3分くらい煮る。
- 3 海老を投入して色が変わったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
ヘルシーなおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら少し沸騰させないとダマになってしまいます。
- レシピID:1700003922
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません