ジャーマンポテト風新ジャガレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新ジャガは皮をよく洗って、600wで5分程度蒸します。
- 2 新ジャガなので、皮ごといただきます。4等分の大きさに切っておきます。玉ねぎは角切りに、ウインナーな斜め切りにしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、玉ねぎとウインナーを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、2のジャガイモを入れて一緒に炒めます。
- 4 塩、こしょうで味を整え、ディルまたはバジルをふりかけます。
きっかけ
新ジャガ、しかも小さいのが数個あるので、ウインナーと合わせてジャーマンポテト風にしました。
おいしくなるコツ
新ジャガは加熱しすぎるとつぶれてしまうので、軽くレンジで下ゆで状態にしてから炒めます。
- レシピID:1700003862
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKIKO09142014/02/05 21:22新ジャガがなかったので普通のジャガイモで作りましたが、美味しかったです!