ニンジンのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは煮えやすいように薄く切ります。私は薄いイチョウ切りにしました。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ、煮立ってきたらにんじんを入れます。弱火でで10分位煮てにんじんを柔らかくします。
- 3 柔らかくなったらブレンダーでにんじんをすりつぶします。ミキサーを使用しても構いません。
- 4 3番に牛乳と生クリームを入れ温め、塩コショウで味を整えたらカップに入れ、ドライパセリをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ポタージュ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)