鮭チーズinおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこちらのチーズと鮭フレークを使用しました。鮭はご自分でほぐしたものでも構いませんし、チーズもスライスでなくてもOKです。
-
2
海苔は半分に切っておきます。
ご飯と塩をボールに入れ、よく混ぜます。 - 3 スライスチーズは折りたたんで2cm角位の大きさのを2つ作ります。
- 4 下にラップを広げ、その上にご飯、真ん中にチーズと鮭フレークを入れてラップをしたまま三角にします。そうすると手も汚れません。
- 5 三角にしたら、ラップをとって海苔を巻いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
momotarou12342013/01/13 17:09こんばんは^^
どか~んっと大きなおにぎりを作ったよ(笑)鮭にチーズ初めての組み合わせだったけど美味しいね♡ご馳走様でした♪1匹の注射代でも高いのに×3は大変ね -
タルピ2012/06/25 12:15ラッキーちゃん、そっち暑いの?
こっちは久々晴れてるよ
タケノコ採りのおにぎりだよ
今日は、皮膚科だ~忙しい屋~ -
タルピ2012/06/16 20:45やっと具で、撮ったぞ~(≧∇≦)。
またまたタケノコとりさ。好きでしょ。
大量ゲットで、忙しい屋~忙しい屋~さo(^-^)o。 -
タルピ2012/06/10 10:52今回は絶対中身をとる~って思ってたのに・・・またまたやってしまいました(汗)
にぎったあとに・・あっやってしもうたわってね。
でもまじ入ってるからパパのやつよ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)