春きゃべつと海老のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やきそばの麺はレンジ500wで1分かける。スナップエンドウは筋を取りレンジ500wで40秒かける。春きゃべつは手でちぎり、えびは殻をむいて洗い、酒と片栗粉を振っておく。
-
2
フライパンを熱して、油を敷かずに麺を入れて、フライ返しで
ジューっと押さえるようにして両面に焦げ目をつけて皿にのせる。 - 3 同じフライパンに水とウェイパーを入れて溶かし、 きゃべつとえびを入れ、えびの色が変わったら、スナップエンドウを入れ、お好みでホワイトペパーと花椒を振ったらできあがり!
きっかけ
やわらかい春きゃべつ消費レシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼きそばに焦げ目が付くくらいぱりっと焼くとおいしいです。
- レシピID:1700003765
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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