焼き鳥お月見うどん レシピ・作り方

焼き鳥お月見うどん
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
缶詰の鶏がいい味出してます。本当においしいですよ!焼き鳥缶のおいしさを教えてくれた方に感謝です。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 焼き鳥の缶詰 1缶
  • 1個
  • 長ネギ 5~10cm
  • めんつゆ 2倍濃縮 100cc
  • 320~350

作り方

  1. 1 今回はこちらを使用しました。やきとり缶は因みに塩味です。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ、温めます。
  3. 3 ネギを切ります。
  4. 4 2番にうどんを入れ、ほぐしていきます。
  5. 5 ほぐれたら、卵と焼き鳥を入れ、白身が少し白くなるまで煮て、長ネギをのせて完成です。

きっかけ

焼き鳥の缶詰の使い方がうまいレシパーさんがいたので、参考にさせてもらいました。

  • レシピID:1700003699
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼き鳥 缶詰 うどん
料理名
月見うどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る