さっぱり柚子とカリカリ揚げ玉☆冷し納豆ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹でる。
-
2
大葉は細切りにする。
柚子の絞り汁+めんつゆ+水を丼などの器に入れて混ぜておく。 - 3 【1】の蕎麦が茹で上がったら冷水でよく洗い、水気を切って【2】の器に入れ、納豆と揚げ玉+大葉を乗せて出来上がり♪
きっかけ
納豆をのせた冷し蕎麦を時々作ります。さっぱりしたものが食べたかったので、青じそと柚子の絞り汁を加えました。
おいしくなるコツ
わさび、一味をかけても美味しいです。
- レシピID:1700003586
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷しぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっとできるので1人ランチに。