主婦のお昼に♪アンチョビときのこのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を揃える。玉ねぎ1/4はみじん切りに、きのこは祖みじんにする。(今回はエリンギで作りました)
- 2 フライパンで玉ねぎ、きのこを炒める。軽く塩、こしょうを振る。少し火が通れば火を止めてよい。
- 3 ボウルに炒めた玉ねぎ、きのこと他の材料をすべて加え軽く混ぜる。
- 4 パンに3を塗り広げ、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。(約3分)
きっかけ
家事の合間にぱぱっと出来るボリューム満点のトーストを作りたくて^^
おいしくなるコツ
きのこはしめじやマイタケなどお好みのもので結構です。魚焼きグリルで焼く場合、表面に火が通るのが早いので時々確認してください。また、場所によって焼きむらがあると思うので位置を変えることをお勧めします。もちろんトースターで焼いてもOK!
- レシピID:1700003583
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません