お芋の黒ゴマ炒めとブロッコリーのカレー風味(2品) レシピ・作り方

お芋の黒ゴマ炒めとブロッコリーのカレー風味(2品)
ruruさんちごはん。
ruruさんちごはん。
主婦のお昼ご飯として載せてますが実は夫と息子のお弁当の残りだったりします。というわけでお弁当の一品としてもお勧めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はレンジでチンして柔らかくしてから1.5センチ角に切る。Aの調味料を合わせておく。
  2. 2 ブロッコリーは茹でてから食べやすいサイズに切り、ウインナーも小さく切っておく。
  3. 3 フライパンに少し多めに油をひき、あたたまったらさつま芋をきつね色になるまで炒める。
  4. 4 さつま芋が色よくなったらAを加えて絡めてこちらは完成。
  5. 5 再びフライパンに油をひき、あたたまったらブロッコリーとウインナーを加え炒める。
  6. 6 5にカレー粉を加え炒め、塩コショウで味を調えこちらも完成。

きっかけ

毎日悩むお弁当のおかずにと思い作りました。ちびっこも大人も大好きな味です。

おいしくなるコツ

さつま芋は面倒でも各面を焼くと見た目がかわいらしく仕上がります。

  • レシピID:1700010559
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
お芋の黒ゴマ炒めとブロッコリーのカレー風味
ruruさんちごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る