鶏肉とうどんのクタクタ煮込みうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 顎だしをとります。
- 2 だしに長ネギ(斜め切り)と鶏肉(一口大)を入れて長ネギの青い部分の色が変わるまで煮ます。10分程度です。
- 3 2にうどんを入れてさらに15分程度コトコト、コトコト。。。うどんもトロトロ、鶏肉もホロホロ。おいしい煮込みうどんの完成です。
きっかけ
あごだしで取っただしに鶏肉と長ネギ。絶妙な組み合わせで煮込みうどんです。
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉を使いました。長ネギは青い部分も一緒に煮ます。あごだしで最高の味を! 時間のない方は鶏肉に火が通れば、OKです。
- レシピID:1700003568
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません