ごぼうと油揚げ入りわかめうどん レシピ・作り方

ごぼうと油揚げ入りわかめうどん
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
ごぼうが入っているのでよく噛んだせいか1杯でお腹いっぱいになりました。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • ささがきごぼう 1袋(150g)
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ 6g
  • めんつゆ 濃縮2倍 200cc
  • 600cc

作り方

  1. 1 わかめはぬるま湯でもどして、もどったら水を切っておきます。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ温めます。
  3. 3 2番の中にゴボウ、短冊切りにした油揚げを入れて煮ます。
  4. 4 3番の中にうどんを入れ、温めほぐします。ワカメを入れて完成です。

きっかけ

旦那さんに温かいの作ってと言われ、考えました。

  • レシピID:1700003562
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ごぼう 油揚げ ワカメ うどん
料理名
うどん
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る