ごぼうと油揚げ入りわかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- ささがきごぼう 1袋(150g)
- 油揚げ 1枚
- 乾燥わかめ 6g
- めんつゆ 濃縮2倍 200cc
- 水 600cc
作り方
- 1 わかめはぬるま湯でもどして、もどったら水を切っておきます。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れ温めます。
- 3 2番の中にゴボウ、短冊切りにした油揚げを入れて煮ます。
- 4 3番の中にうどんを入れ、温めほぐします。ワカメを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません