ごぼうと油揚げ入りわかめうどん レシピ・作り方
![ごぼうと油揚げ入りわかめうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72734b70b1472b4f9f1f4c9917c0c77188de6fbf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- ささがきごぼう 1袋(150g)
- 油揚げ 1枚
- 乾燥わかめ 6g
- めんつゆ 濃縮2倍 200cc
- 水 600cc
作り方
-
1
わかめはぬるま湯でもどして、もどったら水を切っておきます。
-
2
鍋にめんつゆと水を入れ温めます。
-
3
2番の中にゴボウ、短冊切りにした油揚げを入れて煮ます。
-
4
3番の中にうどんを入れ、温めほぐします。ワカメを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません