ひよこ豆と挽肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひよこ豆水煮缶 1缶(240g)
- 豚挽肉(挽肉だったら何でもよい) 100g
- 玉葱 1個
- カレー粉(お好きなので) 100g
- 水 500cc
- ご飯 お茶碗大盛り4杯分
- 油 大さじ1
作り方
- 1 今回こちらのひよこ豆とカレールーを使用しました。ご家庭にあるお好きなルーを使って下さい。
- 2 玉葱はみじん切りにします。
- 3 鍋に油を入れ、先ず、挽肉を炒めます。色が変わったら玉葱も加えて炒めます。
- 4 そこに水気を切ったひよこ豆と水500ccを加え、10分ほど煮込みます。
- 5 一度、火を止め、ルーを入れ、溶かします。ルーが溶けたらまた火を点け、少し温めます。
- 6 お皿にご飯を盛り、5番のカレーも盛りつけます。お好みで福神漬け、らっきょうを添えてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/09/07 20:20じゃ~ん^_^v
作ったよん^O^しかも急にまたBBQになり、私はこれ食べたくて、先に食べたの^O^
豆が、お芋や栗みたいでうましだったよ(⌒~⌒)ごちそうさま