ひよこ豆と挽肉のカレー レシピ・作り方

ひよこ豆と挽肉のカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
らきおっち
らきおっち
長時間煮込まなくても出来るカレーです。私ひよこ豆のカレー好きなんです。よかったらお試しください。おいしいですよ(*^_^*)

材料(4人分)

  • ひよこ豆水煮缶 1缶(240g)
  • 豚挽肉(挽肉だったら何でもよい) 100g
  • 玉葱 1個
  • カレー粉(お好きなので) 100g
  • 500cc
  • ご飯 お茶碗大盛り4杯分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 今回こちらのひよこ豆とカレールーを使用しました。ご家庭にあるお好きなルーを使って下さい。
  2. 2 玉葱はみじん切りにします。
  3. 3 鍋に油を入れ、先ず、挽肉を炒めます。色が変わったら玉葱も加えて炒めます。
  4. 4 そこに水気を切ったひよこ豆と水500ccを加え、10分ほど煮込みます。
  5. 5 一度、火を止め、ルーを入れ、溶かします。ルーが溶けたらまた火を点け、少し温めます。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、5番のカレーも盛りつけます。お好みで福神漬け、らっきょうを添えてもOKです。

きっかけ

ひよこ豆のカレーが食べたかったから

おいしくなるコツ

とろみ加減は水の量と、ルーの量で加減して下さい。

  • レシピID:1700003526
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
ひよこ豆 挽肉 カレー カレーライス
料理名
カレー
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/09/07 20:20
    ひよこ豆と挽肉のカレー
    じゃ~ん^_^v
    作ったよん^O^しかも急にまたBBQになり、私はこれ食べたくて、先に食べたの^O^
    豆が、お芋や栗みたいでうましだったよ(⌒~⌒)ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る