鉄板焼きと一緒に☆鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

鉄板焼きと一緒に☆鶏ミンチのハンバーグ
fairy Tale
fairy Tale
種を作っておいて食卓へ。
スプーンですくって鉄板で好きな大きさに焼きます。
チーズを乗せても美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 鶏ミンチ できればモモ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青じそ (大葉) 1~2枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 酒orみりん 小さじ1
  • 長芋 すりおろし 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    青じそ(大葉)は細かく刻む。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わる。
    ホットプレートに厚さ1.5cm位になるようスプーンですくって乗せ、お好みの大きさに広げて、両面を焼いたら出来上がり♪
  3. 3 ※片面を焼いて裏返した後で、溶けるチーズを乗せて焼いても美味しいですよ♪

    ↓↓黒胡椒とモッツァレラチーズ

きっかけ

ホットプレートで鉄板焼きをした時にお肉がちょっと足りなくて・・・冷蔵庫に合った鶏ミンチで作ったのがきっかけ。 今では鉄板焼きの定番になりました。

おいしくなるコツ

薄く広げた方が早く焼けます。

  • レシピID:1700003439
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏ミンチのハンバーグ 
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る