鉄板焼きと一緒に☆鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
青じそ(大葉)は細かく刻む。 -
2
ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わる。
ホットプレートに厚さ1.5cm位になるようスプーンですくって乗せ、お好みの大きさに広げて、両面を焼いたら出来上がり♪ -
3
※片面を焼いて裏返した後で、溶けるチーズを乗せて焼いても美味しいですよ♪
↓↓黒胡椒とモッツァレラチーズ
きっかけ
ホットプレートで鉄板焼きをした時にお肉がちょっと足りなくて・・・冷蔵庫に合った鶏ミンチで作ったのがきっかけ。 今では鉄板焼きの定番になりました。
おいしくなるコツ
薄く広げた方が早く焼けます。
- レシピID:1700003439
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏ミンチのハンバーグ
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンですくって鉄板で好きな大きさに焼きます。
チーズを乗せても美味しいですよ♪