簡単ランチ☆ベーコンとチーズのご飯おやき レシピ・作り方
![簡単ランチ☆ベーコンとチーズのご飯おやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8406db7dd16b3a5a1d5e02f68742e572481dbed2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコン、大葉は細かく切る。
片栗粉+同量の水をあわせておく。 - 2 ボウルにご飯+チーズ+ベーコンを入れて軽く塩こしょうして混ぜる(最後に醤油を入れるので塩分は少なめに)。
-
3
フライパンを熱し、【2】を入れて形を整え、水溶き片栗を回し入れて両面をカリカリになるまで焼く。
最後に醤油を全体に垂らして香りをつけ、お皿に乗せて刻んだ大葉を飾って出来上がり♪
きっかけ
1膳分の残りご飯で1人ランチを・・・と思ったときに考えました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンを使えば油は不要ですが、そうでない場合はお好みの油を薄く敷いたほうが良いと思います。
- レシピID:1700003428
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ベーコンとチーズとご飯のおやき
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません