焼き椎茸のごま和え レシピ・作り方
![焼き椎茸のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e0678435421c59dd7a52e4f0d0750b60639815.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 5~6枚
- すりごま 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- さとう 小さじ1/3
作り方
-
1
椎茸は石づきを取って魚焼きグリルで両面を焦げ目がつくまで焼く。
焼けたら7~8mmに切る。 - 2 すりごま+薄口しょうゆ+白だし+さとうをボウルに入れて合わせ、【1】の椎茸と和えれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 焼き椎茸のごま和え
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません