焼き椎茸のごま和え レシピ・作り方

焼き椎茸のごま和え
fairy Tale
fairy Tale
魚焼きグリルで焼いた椎茸は香ばしいです♪

材料(2人分)

  • 椎茸 5~6枚
  • すりごま 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取って魚焼きグリルで両面を焦げ目がつくまで焼く。
    焼けたら7~8mmに切る。
  2. 2 すりごま+薄口しょうゆ+白だし+さとうをボウルに入れて合わせ、【1】の椎茸と和えれば出来上がり♪

きっかけ

椎茸だけで1品作りたかったので。

  • レシピID:1700003361
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 焼きしいたけ ごま和え 簡単
料理名
焼き椎茸のごま和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る