千切り大根入り卵サラダ レシピ・作り方

千切り大根入り卵サラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
マヨネーズに少し酢とケチャップを入れるのがわが家風のマヨサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に5分ほど付けて戻し、5cmほどに切り、水気を絞っておく。
    湯を沸かして切り干し大根を3分ほど茹でます。ザルにあげ、冷めたら絞っておく。
  2. 2 にんじん・きゅうりはいちょう切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞っておく。
    ゆで卵は食べやすく切っておく。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ・塩こしょう・酢・ケチャップを入れて混ぜ、材料を入れて和えます。

きっかけ

千切り大根を下茹でしておけば、いろんなお料理に使えます♪

  • レシピID:1700003305
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
千切り大根入り卵サラダ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/04 15:09
    千切り大根入り卵サラダ
    切り干しではない大根と、人参も千切りで、作ってみました。きゅうりも無いのですが…。美味しかったです。ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る