千切り大根入り卵サラダ レシピ・作り方
![千切り大根入り卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e558124855780d74f0066fd7bfe27c8fd71748a8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根はたっぷりの水に5分ほど付けて戻し、5cmほどに切り、水気を絞っておく。
湯を沸かして切り干し大根を3分ほど茹でます。ザルにあげ、冷めたら絞っておく。 -
2
にんじん・きゅうりはいちょう切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞っておく。
ゆで卵は食べやすく切っておく。 - 3 ボウルにマヨネーズ・塩こしょう・酢・ケチャップを入れて混ぜ、材料を入れて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 千切り大根入り卵サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/04 15:09切り干しではない大根と、人参も千切りで、作ってみました。きゅうりも無いのですが…。美味しかったです。ありがとうございました!