豆腐の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

豆腐の味噌マヨ焼き
Azukiぱん
Azukiぱん
味噌とチーズの相性がばっちりです♪
他の食材でも美味しく作れると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は30分ほど重しをして水気を切っておく。
    いんげんをさっとゆでておく。
    マヨネーズ・味噌・ピザ用チーズを混ぜておく。
  2. 2 アルミホイルに絹ごし豆腐を乗せ、軽く塩こしょうをしてから味噌マヨを乗せ、いんげんを添えてオーブントースターで5~6分ほど焦げ目が付くまで焼きます。

きっかけ

味噌マヨを焼くと美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1700003284
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の味噌マヨ焼き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る