お餅のおいしい食べ方 レシピ・作り方

お餅のおいしい食べ方
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
簡単で刺激的なお餅をどうぞ★母に聞いたレシピに少しアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 4~6個
  • 焼き海苔(お結び用) 4枚~6枚
  • 醤油、またはだし汁 大匙2程度
  • ガーリック(生) 2個~3個
  • スライスチーズ 2~3枚

作り方

  1. 1 ガーリックはスライスしておく。
  2. 2 お餅の上にスライスしたガーリックを乗せてオーブントースターで焼く。7~8分焼きます。
  3. 3 お餅が焼けたら、醤油、またはだし汁に両面つけて味付けします。その時、少しお箸で上から抑えて平らにします。
  4. 4 まな板に海苔を置き、その上に味付けした餅を乗せ、上にガーリックを戻し、スライスチーズを半分乗せ、海苔で巻きます。
  5. 5

きっかけ

チーズとガーリックと醤油で新しいお餅の食べ方です。

おいしくなるコツ

お餅はあまりぼこぼこになるまで焼かない方が形よくできます。

  • レシピID:1700003194
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る