お餅のおいしい食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4~6個
- 焼き海苔(お結び用) 4枚~6枚
- 醤油、またはだし汁 大匙2程度
- ガーリック(生) 2個~3個
- スライスチーズ 2~3枚
作り方
- 1 ガーリックはスライスしておく。
- 2 お餅の上にスライスしたガーリックを乗せてオーブントースターで焼く。7~8分焼きます。
- 3 お餅が焼けたら、醤油、またはだし汁に両面つけて味付けします。その時、少しお箸で上から抑えて平らにします。
- 4 まな板に海苔を置き、その上に味付けした餅を乗せ、上にガーリックを戻し、スライスチーズを半分乗せ、海苔で巻きます。
- 5
きっかけ
チーズとガーリックと醤油で新しいお餅の食べ方です。
おいしくなるコツ
お餅はあまりぼこぼこになるまで焼かない方が形よくできます。
- レシピID:1700003194
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません