チョレギサラダ レシピ・作り方

チョレギサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
韓国料理お約束のサラダですが、お店に行かなくても作れます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ネギはネギカッターで白髪ネギにして水にさらします。
  2. 2 サニーレタスは一口大に切ってお皿に入れます。
  3. 3 きゅうりは細切りにしてレタスの上に散らします。
  4. 4 きゅうりの上に水切りした白髪ねぎをのせます。白ゴマ、唐辛子を飾り、ごま油、塩をかけて頂きます。

きっかけ

今はレタス類がとても高いけど、少しだけ安く買えたので大好きだから作りました。

おいしくなるコツ

ネギは水にさらしたほうが辛みが抜けていいです。ちぎった韓国のりをのせてもおいしいと思います。

  • レシピID:1700003018
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダチョレギサラダ
関連キーワード
サラダ サニーレタス きゅうり 長ネギ
料理名
サラダ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る