7 レイヤーズ ディップ(メキシカン料理) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ブラックビーンズの一缶を容器にひきつめる。
- 2 その上にチェダーチーズを乗せる。
- 3 ミンチ肉を炒め、サルサソースを加えて、よく炒める。それを2の上に敷きつめる。
- 4 上からサワークリームを敷きつめる。サワークリームは硬い時は、レンジで15秒ほど温めてから伸ばす。
- 5 グアカモーレを敷きつめる。
- 6 上からサルサソースを乗せる。
- 7 上からチェダーチーズを乗せる。
- 8 また、上からレタス(細かく切ったもの)とトマト(同じく)とアボガドを細かく切って、乗せ、上からネギをちりばめる。
きっかけ
アメリカ人の友達から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
日本のクリームチーズは硬いので、レンジで温めて軟らかくなってから使うと伸ばしやすいです。コーンチップやトルティーヤに包んでいただくとおいしくいただけます。
- レシピID:1700002990
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
- 料理名
- メキシカン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません