7 レイヤーズ ディップ(メキシカン料理) レシピ・作り方

7 レイヤーズ ディップ(メキシカン料理)
  • 約30分
  • 500円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
スーパーボウルパーティーでアメリカ人の友達に教えてもらいました。本当はこの上にブラックオリーブを乗せるんだそうです。

材料(5~6人分)

  • ブラックビーンズ 一缶
  • サルサソース 大匙10程度
  • ミンチ肉 300g
  • サワークリーム 一パック
  • グワカモーレ ID:1700002520 大匙5
  • レタス 5枚程度
  • トマト 一個
  • アボカド 一個
  • チェダーチーズ 200g程度
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ブラックビーンズの一缶を容器にひきつめる。
  2. 2 その上にチェダーチーズを乗せる。
  3. 3 ミンチ肉を炒め、サルサソースを加えて、よく炒める。それを2の上に敷きつめる。
  4. 4 上からサワークリームを敷きつめる。サワークリームは硬い時は、レンジで15秒ほど温めてから伸ばす。
  5. 5 グアカモーレを敷きつめる。
  6. 6 上からサルサソースを乗せる。
  7. 7 上からチェダーチーズを乗せる。
  8. 8 また、上からレタス(細かく切ったもの)とトマト(同じく)とアボガドを細かく切って、乗せ、上からネギをちりばめる。

きっかけ

アメリカ人の友達から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

日本のクリームチーズは硬いので、レンジで温めて軟らかくなってから使うと伸ばしやすいです。コーンチップやトルティーヤに包んでいただくとおいしくいただけます。

  • レシピID:1700002990
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
料理名
メキシカン料理
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る