きんぴら白滝ゴボウ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに切り、白滝も食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンに油と鷹の爪を入れ、その後ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったらきんぴらセットを入れます。
- 3 ゴボウと人参に火が通ったら、白滝とネギを入れ混ぜます。
- 4 ☆印の調味料を入れて混ぜます。最後にゴマ油を少し垂らして香りづけし、お皿に盛りつけたら白ゴマをパラパラして完成です。
きっかけ
きんぴらセットが半額で売っていたのでそれを使って白滝と合わせてみました。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は鷹の爪を多めに入れて下さい。
- レシピID:1700002895
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません